環境微生物学研究室 - 近畿大学生命科学科

近畿大学東大阪キャンパスにある牧輝弥教授の環境微生物学研究室です。

近大周辺おすすめグルメ紹介その①『焼マン』

f:id:kankyobiseibutu:20201204110032j:plain

天津からあげ丼

近大おすすめグルメその①『焼マン』

今日は4年生がいつも研究室で食べているお昼ごはんを紹介します。

近大の西門を出てすぐの大学通りにあり、もう何年前からあるかわかりませんが、ずっと繁盛しています。

f:id:kankyobiseibutu:20210309114859j:plain

コロナ禍以前は、お昼どきになると常に学生が並んでいました。

お店前の鉄板からニンニクや油の匂いがあたり一帯に立ち込め、強烈な存在感をはなっています。 

学生のお気に入りメニュー

牛カルビ丼(大盛り)570円

f:id:kankyobiseibutu:20201204113749j:plain

牛カルビ丼

鶏塩レモン丼(普通盛り)420円

f:id:kankyobiseibutu:20201204113813j:plain

鶏塩レモン丼

天津からあげ丼400円

f:id:kankyobiseibutu:20201204113936j:plain

天津からあげ丼

美味しいのはもちろん、何より安くて量が多いのが近大生の胃袋をつかんでいるゆえんでしょうか。

tabelog.com